ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Оренбургская область, Бузулукский район, 
с. Верхняя Вязовка, ул. Калинина, д. 22-В
+7 (35342) 6 28 96
Меню сайта
Яндекс.Погода

МОиН РФ Обрнадзор ППОО МО ОО

ГИА ФЦТ ФП РО ФИПИ ФЦ ИОР

ЕО ЭБСиРНБ meoovo mtv ГЛ ЕГЭ ГЛ ВНСДС ГЛ ВСНЗ ГЛ ВРП Детский телефон Доверия
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

О начале работы комнаты психологической разгрузки

В МОБУ «Верхневязовская СОШ» еще месяц назад заговорили о создании комнаты психологической разгрузки.

Дети проводят в школе значительную часть дня, и сохранение, укрепление их физического, психического здоровья — дело не только семьи, но и педагогов. Здоровье человека — важный показатель его личного успеха. И учителю с сегодняшней нагрузкой требуются комфортные минутки для переключения своей нервной системы на рабочий лад.

Здорового ребенка может воспитать только здоровый педагог. Поэтому создание комнаты психологической разгрузки являлся актуальным для нашей школы.

Школьным психологом Максимовой Е.П. и зам директором по воспитательной работе Фильчаковой Е.А. был разработан проект по созданию такой комнаты. Они же и вошли в инициативную группу.

Гипотезой проекта служило: создание комнаты психологической разгрузки, которое будет способствовать снятию психо-эмоционального напряжения и оказывать благоприятное влияние на микроклимат в коллективе, что послужит укреплению психологического здоровья учащихся и педагогов и повысит качество образования.

Своими силами по крупицам собирались атрибуты для комнаты. Инициативная группа вместе с директором школы Вытченковой М.А. внесли большой вклад в реализацию проекта.

На уроках технологии под руководством учителя А.Ф. Максимова был изготовлен световой стол для рисования песком, на технологии у девочек под руководством Фильчаковой Е.А. был пошит коврик «Левушка».

И вот этот день настал, 12 марта комната психологической разгрузки приняла первых посетителей.

Результат не заставил себя долго ждать, один из первых посетителей уч-ся 2 класса Пикалев Маким назвал «Чудо» комнатой то, что создали педагоги и тех персонал нашей школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.